Рецепт маринованной моцареллы, помидоров черри и салата с базиликом

Июнь 23, 2019 0 Автор: admin

Свежая моцарелла, помидоры и базилик являются классическим сочетанием, но иногда блюдо может быть очень мягким. Здесь шарики моцареллы размером с вишню ( цилигин ) замаринованы в оливковом масле, свежем базилике, соли и перце, а затем посыпаны помидорами черри и золотым бальзамическим уксусом. В этом нет ничего странного.

Обычный бальзамический уксус подойдет, но затемнит молочно-белый цвет моцареллы. Используйте золотой, если можете.

Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежемолотого базилика
1 фунт моцареллы ciliegine (шарики моцареллы размером с вишню)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 пинта черри или виноградных помидоров (около 2 чашек)
3 столовые ложки бальзамического уксуса (обычный, белый или золотой)

Приготовления
1.Смешайте масло и базилик в миске. Добавьте моцареллу и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

2.Добавьте помидоры и уксус в моцареллу и перемешайте. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца, если хотите, и подайте сразу