Рецепт салата из арбуза, фета и мяты

Июнь 22, 2019 0 Автор: admin

С тех пор, как я впервые познакомился с ним, в 2005 году салат из арбуза и феты с мятой стал одним из основных блюд летнего времени у меня и я выучил несколько вещей при адаптации этого рецепта для домашнего использования. Один: вы можете избавиться от почти всех посторонних ингредиентов. Второе: качество арбуза и, что более важно, фета имеет первостепенное значение. И третье: маленькая изюминка проходит долгий путь.


Сладкий арбуз, соленая фета и мята — это классическое сочетание.
Добавление хорошей дозы измельченной цедры лимона усиливает ароматические ароматы арбуза.
Размельчение сыра фета сверху вместо того, чтобы бросать его вместе с остальной частью салата, обеспечивает более интересную готовую текстуру и вкус.


Ингредиенты
3 фунта арбуза без косточек (около 1 маленького или 1/4 большого), кожура удалена, разрезана на куски размером 1 дюйм (около 2 фунтов / 1 кг кусочков после того, как кожура сброшена)
1 столовая ложка (15 мл) сока из 1 лимона плюс 4 (2-дюймовых) полоски цедры, снятые острым овощным ножом
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла экстра-класса, плюс еще для моросящего
1/4 стакана (10 г) грубо нарезанных свежих листьев мяты
До 4 унций (1 кварта) листьев рукколы (по желанию; см. Примечание)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 унции (110 г) сыра фета (см. Примечание)

Приготовление
1. Положите кусочки арбуза в большую миску. Мелко нарезать лимонную цедру. Добавить лимонный сок и половину цедры в миску с арбузом. Добавьте масло, мяту и рукколу (если используете) и перемешайте, пока арбуз не будет равномерно одет. Приправить слегка по вкусу солью и перцем. (Сыр добавит солености, так что посолите на этой стадии.)

2.Переложить салат в широкую, неглубокую миску или большую тарелку и равномерно распределить. Раскрошить фета поверх. Посыпать оставшейся цедрой лимона. Сбрызните больше оливкового масла и немного помола черного перца. Подавать немедленно.

Заметки
Это блюдо во многом зависит от качества сыра фета. Если у вас есть варианты в вашем супермаркете, ищите настоящую греческую или болгарскую фета с овечьим молоком, которая, как правило, более кремовая и острая, чем домашние версии с коровьим молоком. Чтобы сделать этот салат едой, не стесняйтесь добавлять другие нарезанные ингредиенты. Попробуйте свежие листья рукколы или кубики огурцов, разрезанные пополам помидоры черри, тонко нарезанный красный лук и несколько небольших кусочков черной маслины. Или как насчет тонко нарезанного перца чили для тепла? Мне действительно нравится версия, которую я сделал несколько раз с жареной (и охлажденной) кукурузой, вместе с кинзой, нарезанной вместе с мятой.