Классический салат Панзанелла (салат из помидоров и хлеба в тосканском стиле)

Июнь 22, 2019 0 Автор: admin

Этот классический итальянский салат из хлеба и помидоров умудряется быть свежим и летним, но при этом достаточно сытным.

Соление и осушение томатов приводит к образованию тонны ароматной жидкости для создания большого количества винегрета, необходимого для регидратации сухого хлеба.
Сушка свежего хлеба в духовке дает лучшую текстуру, чем использование черствого хлеба.
Томатный сок в сочетании с уксусом создает ароматный винегрет.

Ингредиенты
1/2 фунта смешанных помидоров, нарезанных кусочками
2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще для приправы
Чиабатта 3/4 фунта или деревенский хлеб на закваске, нарезанный на 1 1/2 дюймовые кубики (около 6 кубков хлеба кубков)
10 столовых ложек оливкового масла
1 маленький лук-шалот, фарш (около 2 столовых ложек)
2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса
Свежемолотый черный перец
1/2 чашки упакованных листьев базилика, грубо расколотых

Приготовление
1.
Поместите помидоры в дуршлаг над чашей и приправьте 2 чайными ложками кошерной соли. Отложите при комнатной температуре для слива, время от времени подбрасывая, пока вы жарите хлеб. Слейте как минимум 15 минут.

2.
Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и отрегулируйте подставку в среднее положение. В большой миске перемешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла. Переложить на противень. Выпекать до хрустящей корочки и тушить, но не обжарить, около 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

3.
Удалить дуршлаг с помидорами из миски с томатным соком. Поместите дуршлаг с помидорами в раковину. Добавьте в миску лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус с томатным соком. Постоянно взбивая, сбрызните оставшуюся половину чашки оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

4.
Смешайте поджаренный хлеб, помидоры и соус в большой миске. Добавьте листья базилика. Смешайте все, чтобы покрыть и приправить солью и перцем. Дайте постоять в течение 30 минут перед подачей на стол, периодически подбрасывая, пока соус полностью не впитается в хлеб.